Lime mini cakes sounds delicious and these are absolutely fantastic. The texture is somewhere between a shortbread cookie and a snickerdoodle. So in other words, divine and they’ve got just the right amount of zest that makes them so perfect!
If you want to shape the dough into mini balls you must freeze it first, otherwise just spray a mini cupcake tray with same oil and fill each one with one tbsp of dough.
Recipe
Time: about 1½ hours because the dough needs to chill in the fridge for about an hour.
Recipe makes 2 dozen mini cakes
Ingredients:
200g / ½ cup butter, room temp and very softened
250g / 1¼ cups sugar
2 eggs plus 1 egg yolk
juice of 1 lime
2 tsp lime zest
250g / 2 cups plain flour
1 tsp baking powder
½ tsp salt
icing sugar for topping
Directions:
1 Preheat oven to 175ºC / 350°F.
2 In a large bowl, cream butter and sugar until fluffy. Add eggs and egg yolk, beating until creamy. Beat in lime juice and zest just until combined.
3 Stir in flour, baking powder, and salt, mix well. Refrigerate dough 60 minutes, until firm or if you wish just pope it in the freezer for about 25 mins.
4 Shape dough into 2.5cm / 1-inch balls and place 2.5cm /1 inch apart on cookie sheets.
5 Bake 10 to 12 minutes, or until light golden. Transfer to wire rack. Let them cool completely. Dust cookies lightly with icing sugar through a hand strainer.
Many baking recipes call for "softened" butter, or room temperature butter. The reason for using softened butter is that you want to beat the butter (also called "creaming the butter"), either with sugar or without, and it's very hard to beat a cold stick of butter.
The best thing to do to soften your butter is to put it out on the kitchen counter for an hour before you have to use it. But sometimes we don't think that far ahead. One popular solution is to put the cold butter in the microwave for 10 to 20 seconds. The problem with microwaving butter is that the microwave can heat the butter unevenly, and tends to over-soften or even melt the butter in places. You want pliable butter for beating, not almost melting butter.
Here's a simple trick to soften butter quickly using some wax paper and a rolling pin.
Method:
Just put the stick of butter between two large pieces of wax paper. Using a rolling pin, press down on the butter. Roll it out they way you would roll out a pie crust. When the butter is about ¼ inch thick / 5mm, lift off the wax paper and peel away the butter (before it gets too soft to peel).
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Os "Snickerdoodles" são um tipo de biscoitos / bolachas de açúcar feitas com cremor de tártaro e bicarbonato de sódio, açúcar e canela.
Estes bolinhos são muito fáceis de fazer e conservam-se bem durante vários dias.
Se desejarem fazer bolinhas com a massa, é importante congelar a massa primeiramente. Se desejar acelarar o processo, untar uma forma para mini cupcakes e colocar uma colher de sopa de massa dentro de cada forminha e levar ao forno.
Tempo total de preparação: cerca de 1 ½ hora, porque a massa necessita de refrigeração por cerca de uma hora.
Receita faz 2 dúzias de bolinhos
Ingredientes:
200g de manteiga á temperatura ambiente (bem amolecida)
250g de açúcar branco fino
2 ovos + 1 gema de ovo
sumo de 1 lima
2 c. de chá raspas de lima
250g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de sal
açúcar glacê para polvilhar
Instruções:
1 Preaqueça o forno a 175ºC.
2 Numa tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e gema de ovo, batendo muito bem. Incorporar o sumo e as raspas de lima, combinar tudo muito bem.
3 Adicione a farinha, o fermento e o sal, misture bem. Refrigere a massa por 60 minutos, ou se quiser coloque no congelador por cerca de 25 minutos.
4 Faça bolinhas de 2,5 cm, deixando espaços de 2,5 cm entre cada uma.
5 Assar durante 10-12 minutos ou até dourarem. Transfira para uma grelha de cozinha e deixe arrefecerem por completamente. Polvilhe levemente com açúcar glacê.
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Si deseas hacer bolitas con la masa, es importante congelarla primeramente, si quieres acelerar el proceso solamente tienes que engrasar una fuente para mini cupcakes, rellenar con la masa y hornear.
Las snickerdoodles son un tipo de galletas de azúcar hechas con crémor tártaro y bicarbonato de sodio, rebozadas en azúcar y canela.
Son muy fáciles de hacer y se conservan muy bien durante varios días. Se caracterizan por tener la superficie agrietada y pueden ser crujientes o blandas según el gusto y el tiempo de horneado. Existen muchas variantes para esta antigua receta y muchas preferencias en cuanto a su textura, pero todas conducen a una riquísima galleta de nombre extraño.
Tiempo total de preparación: 1 ½ horas, porque la masa requiere aproximadamente una hora de refrigeración.
La receta hace 2 docenas de bizcochitos
Ingredientes:
200g de mantequilla a temperatura ambiente (muy suave)
250g de azúcar fino
2 huevos + 1 yema de huevo
jugo de 1 lima
2 cucharaditas de ralladura de lima
250g de harina sin levadura
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
azúcar glaseado para espolvorear
Instrucciones:
1 Precaliente el horno a 175ºC.
2 En un bol batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir la yema de huevo y los huevos, batiendo bien. Incorporar el jugo y la ralladura de lima, mezcle todo bien.
3 Añadir la harina, el polvo de hornear y la sal, mezcle bien. Refrigere la masa durante 60 minutos, o si quieres ponerla en el congelador durante unos 25 minutos.
4 Hacer bolitas de 2,5 cm, dejando 2,5 cm de espacio entre cada una.
5 Hornear durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas. Transladarlas a una rejilla de cocina y dejar enfriar completamente. Espolvorearlas con un poco de azúcar glaseado.
If you want to shape the dough into mini balls you must freeze it first, otherwise just spray a mini cupcake tray with same oil and fill each one with one tbsp of dough.
Recipe
Time: about 1½ hours because the dough needs to chill in the fridge for about an hour.
Recipe makes 2 dozen mini cakes
Ingredients:
200g / ½ cup butter, room temp and very softened
250g / 1¼ cups sugar
2 eggs plus 1 egg yolk
juice of 1 lime
2 tsp lime zest
250g / 2 cups plain flour
1 tsp baking powder
½ tsp salt
icing sugar for topping
Directions:
1 Preheat oven to 175ºC / 350°F.
2 In a large bowl, cream butter and sugar until fluffy. Add eggs and egg yolk, beating until creamy. Beat in lime juice and zest just until combined.
3 Stir in flour, baking powder, and salt, mix well. Refrigerate dough 60 minutes, until firm or if you wish just pope it in the freezer for about 25 mins.
4 Shape dough into 2.5cm / 1-inch balls and place 2.5cm /1 inch apart on cookie sheets.
5 Bake 10 to 12 minutes, or until light golden. Transfer to wire rack. Let them cool completely. Dust cookies lightly with icing sugar through a hand strainer.
Many baking recipes call for "softened" butter, or room temperature butter. The reason for using softened butter is that you want to beat the butter (also called "creaming the butter"), either with sugar or without, and it's very hard to beat a cold stick of butter.
The best thing to do to soften your butter is to put it out on the kitchen counter for an hour before you have to use it. But sometimes we don't think that far ahead. One popular solution is to put the cold butter in the microwave for 10 to 20 seconds. The problem with microwaving butter is that the microwave can heat the butter unevenly, and tends to over-soften or even melt the butter in places. You want pliable butter for beating, not almost melting butter.
Here's a simple trick to soften butter quickly using some wax paper and a rolling pin.
Method:
Just put the stick of butter between two large pieces of wax paper. Using a rolling pin, press down on the butter. Roll it out they way you would roll out a pie crust. When the butter is about ¼ inch thick / 5mm, lift off the wax paper and peel away the butter (before it gets too soft to peel).
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"Bolinhos de lima" absolutamente deliciosos e tão fantásticos. A textura é algo entre um "shortbread" (bolacha amanteigada) ou um "Snickerdoodle". Por outras palavras, divinos e tão perfeitos!Os "Snickerdoodles" são um tipo de biscoitos / bolachas de açúcar feitas com cremor de tártaro e bicarbonato de sódio, açúcar e canela.
Estes bolinhos são muito fáceis de fazer e conservam-se bem durante vários dias.
Se desejarem fazer bolinhas com a massa, é importante congelar a massa primeiramente. Se desejar acelarar o processo, untar uma forma para mini cupcakes e colocar uma colher de sopa de massa dentro de cada forminha e levar ao forno.
Tempo total de preparação: cerca de 1 ½ hora, porque a massa necessita de refrigeração por cerca de uma hora.
Receita faz 2 dúzias de bolinhos
Ingredientes:
200g de manteiga á temperatura ambiente (bem amolecida)
250g de açúcar branco fino
2 ovos + 1 gema de ovo
sumo de 1 lima
2 c. de chá raspas de lima
250g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de sal
açúcar glacê para polvilhar
Instruções:
1 Preaqueça o forno a 175ºC.
2 Numa tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e gema de ovo, batendo muito bem. Incorporar o sumo e as raspas de lima, combinar tudo muito bem.
3 Adicione a farinha, o fermento e o sal, misture bem. Refrigere a massa por 60 minutos, ou se quiser coloque no congelador por cerca de 25 minutos.
4 Faça bolinhas de 2,5 cm, deixando espaços de 2,5 cm entre cada uma.
5 Assar durante 10-12 minutos ou até dourarem. Transfira para uma grelha de cozinha e deixe arrefecerem por completamente. Polvilhe levemente com açúcar glacê.
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"Bizcochitos de lima" suena absolutamente delicioso y fantástico. La textura de estes bizcochitos es entre el "shortbread" (bizcocho mantecado) o un "Snickerdoodle". En otras palabras divinas y tan perfectas!Si deseas hacer bolitas con la masa, es importante congelarla primeramente, si quieres acelerar el proceso solamente tienes que engrasar una fuente para mini cupcakes, rellenar con la masa y hornear.
Las snickerdoodles son un tipo de galletas de azúcar hechas con crémor tártaro y bicarbonato de sodio, rebozadas en azúcar y canela.
Son muy fáciles de hacer y se conservan muy bien durante varios días. Se caracterizan por tener la superficie agrietada y pueden ser crujientes o blandas según el gusto y el tiempo de horneado. Existen muchas variantes para esta antigua receta y muchas preferencias en cuanto a su textura, pero todas conducen a una riquísima galleta de nombre extraño.
Tiempo total de preparación: 1 ½ horas, porque la masa requiere aproximadamente una hora de refrigeración.
La receta hace 2 docenas de bizcochitos
Ingredientes:
200g de mantequilla a temperatura ambiente (muy suave)
250g de azúcar fino
2 huevos + 1 yema de huevo
jugo de 1 lima
2 cucharaditas de ralladura de lima
250g de harina sin levadura
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
azúcar glaseado para espolvorear
Instrucciones:
1 Precaliente el horno a 175ºC.
2 En un bol batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir la yema de huevo y los huevos, batiendo bien. Incorporar el jugo y la ralladura de lima, mezcle todo bien.
3 Añadir la harina, el polvo de hornear y la sal, mezcle bien. Refrigere la masa durante 60 minutos, o si quieres ponerla en el congelador durante unos 25 minutos.
4 Hacer bolitas de 2,5 cm, dejando 2,5 cm de espacio entre cada una.
5 Hornear durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas. Transladarlas a una rejilla de cocina y dejar enfriar completamente. Espolvorearlas con un poco de azúcar glaseado.
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70 comments:
Una delicia estupenda para empezar muy bien el fin de semana. Ha sido verlos y quererlos :D
Besos.
Olá Ana,
Esses queques ficaram lindos!!!!!
Bjocas
Ummmmm, que ricos, la lima me encanta, esta semana también he preparado una mousse con lima y estos mini cakes me parecen una delicia.
Besitos y feliz fin de semana
Que delicia, esto para tomar con un vaso de leche es perfecto.
Saludos
I need to take tutorial from you Ana for photography.
Pelo aspecto devem ser bem deliciosos.
Bjs
Deliciosas bolitas, me he impreso la receta para probarlas. Un beso
Adoro os sabores cítricos fortes, uma delícia de aspecto que têem os teus pequenos queques.
que delicia. Tienen una pinta estupenda. Bss.
Ficaram mesmo lindos Ana, parabéns e que gosto dá olhar estas fotos que só nos deixam de água na boca, adorei.....como sempre....mais uma receita magnifica.
Beijinhos e bom fim de semana!
Se ven deliciosos y la lima le dará un sabor estupendo.
Besitos,
Snickerdoodles gosto, portanto estes só podem ser óptimos :)
I love the flavor of limes! So heavenly. Your litte cakes must taste divine!
Cheers,
Rosa
Devem ser uma delicia!!!Fáceis e rápidos como se querem....
bjoka
Rita
Nossa Ana, você é uma cozinheira muito talentosa, amo passar aqui, as fotos como sempre um espetáculo! Beijos e um ótimo final de semana!
Parecen deliciososo y seguro que lo están! Me gusta la receta, los haré...
Ana que bolinhos deliciosos e esse sabor citrico aiii aiii!!!!!!!!
Eu levo os chazinhos e tu das os bolinhos para o lanche... que achas???
Beijoquinhas
Ana, se ven deliciosos.
Un beso
rosa
Your photographs are amazing. And these citrus bites are wonderful, my husband would easily eat 3 in one sitting.
Tu familia te debe adorar, con esas cosas tan ricas que les pones, me parecen una delicia, y las fotos una maravilla, se ven que casi las puedes oler, besos
Lovely, lovely mini cakes Ana! They must be the zestiest tasting cakes you ever made! I just love the delightful aroma of lime in flan or pastry. I've got to try your recipe to enjoy it even more! Limes are plentiful here in California. Cheers!
Mmmmmmmmmmm qué rico!!!
Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Platino, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 400 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
I could eat way too many of these tasty cakes.
além de lindos, já estou a imaginar o sabor com chantilly hummm....
bjs
Que cosa mas rica!!.
Bss.
Tão vibrantes as tirinhas verdes da casca da lima nas fotos. Magnificas!
Gosto muito de bolo de limão. Antigamente fazia um com sumo e raspa. Uma massa parecida a esses mini-cakes. Convidativos por sinal :)
Beijinhos,
Rute
que bonitos que ficam.
da pra fazer a massa num dia e assar depois?
acordava no outro dia ciom o cheirinho de bolinhos acabados de fazer:-
beijinhos e bom fim de semana
Olá Moranguita
É claro que podes fazer a massa num dia e assar depois, esta massa até é própria para congelar.
Feliz fim de semana ♥
Que lindos que ficaram Ana! Eu tô morrendo de vontade de fazer um bolo de limão há algum tempo, esta seria uma boa receita.
Beijos,
Fabi
Pero que fotos mas preciosas y que bizcochitos tan estupendos ...que monada me gusta la receta ..besos MARIMI
Adorei estes bolinhos tão mimosos....adoro o sabor lima. As fotos estão o máximo!
Bjinhos de bom fim de semana.
Ola Ana,
eu tambem costumo fazer uns queques de lima, e estes teus ficaram com optimo aspecto! adoro o sabor citrico da lima, fica uma delicia :) Beijinho
Oooooohhh que delicia po diooooooos ,es verlos y ponerme a babaear seguro estan de muete lenta.
Como siempre la rectea y presenatcion son de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
These look absolutely delightful! Love the lime flavor!
I love the combination of textures u talk about , ie the sable and snicker doodle , both my favs.
But this is a cupcake kind of cookie?
I love that its risen so beautifully, i love that.
And cookie or cupcake , i think this would be fantastic.
Que fofinhos ficaram e a lima faz toda a diferença, bjs.
Qué delicia de bocaditos, para cualquier momento jjiji
Un besotee
¡¡Que ricos tienen que estar!!
Me encantan con ese toque a citricos.
Besos
Bem apetitosos :)
Beijinho
Riquísimos estos bizcochitos con lima!! el sabor tiene que ser delicioso, y la textura es super esponjosa.
Muchos Besoss
Yummy! Love the lime flavor in these mini cakes.
Hola es la primera vez que te visito,pero ya desde ahora te sigo,me ha gustado mucho todo lo que he visto.Y estos bizcochitos tienen que estar riquisimos,que casualidad yo he posteado también una receta con citricos.
Bueno encantada.
a kiss.
Mily.
Se me hace la boca agua nada más verlos. Están geniales!
Ficaram absolutamente lindos!
com a certeza de q o sabor nao deve ficar atrás!
babette
Los probaré, Ana. Creo que la lima les debe dar un sabor delicioso! Besitos.
Deben estar deliciosos con ese sabor a lima...
Saludos
We don't use lima at home, and I don't think it is easy to find in my town :( They look amazing!
xxx
Ana, la lima en Almeria hace poco que la tenemos a la venta, es de los pocos productos que han tardado en llegar, pero gracias al mojito, la encontramos jjj.
No la he utilizado mas que para el guacamole, así que esta receta de magdalenas me la apunto porque tenia ganas de emplearlo en algo que no fuera bebida....gracias.
Unas fotos maravillosas. bsss desde Almeria.
What beautifully intense looking lime cakes. So delicious!
Devem ser divinais
Bjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/
Your cute little lime cakes look wonderful Ana! Sweet and citrus make a delicious match. Thanks for the great tip about the butter! xoxo
what lovely little cakes and your right the texture looks great
Que maravilla de bizcochos, con lo que me gustan te sacaría uno. Saludos
Se ven muy ricos y preciosos,el toque especial con el limón un lujo.abrazos.
Oi Ana, lindo seu blog, adorei e já estou te seguindo!
Esses bolinhos com certeza vou testar!
Bjim
Dri
Olá amiga,
Ficaram lindos e ainda por cima, com um dos meus citrinos favoritos, a lima!!
Beijinhos,
Lia.
¡Qué buena pinta tienen!, y el sabor debe ser increíble.
besos
Me parecen absolutamente geniales. El sabor de la lima me encanta en los dulces. El aspecto de los bollitos es inmejorable.
un biquiño
Que ricos¡¡¡¡ se ven deliciosos, tomo nota, te han quedado estupendos.
besos y feliz semana
Mais uma receita que vai comigo... Até me babei a ver estas fotos :).. Adoro lima. Diz-me 2 coisas: 1º ficam com um sabor muito forte? (pergunto por causa da minha pequena, pk por mim pode ser:) ).
2º os que tens na foto não foram ao frio? Foram às formas e directamente ao forno?
beijinhos querida, e desculpa as perguntas todas
Olá Xana
Estes bolinhos ficaram com um sabor bastante agradável, com um toque acido muito leve e ao mesmo tempo frutal.
Eu fiz a massa e levei-a de imediato ao forno tenho que aproveitar a luz do dia para as fotos), os dias ainda são curtos por aqui.
Se a tua filhota não gostar, tenho a certeza que tu irás adorar.
Beijocas e feliz semana ♥
Devem ser uma verdadeira delicia. O seu blog está fantastico, cada dia melhor, muitos parabéns!
Your photos alone convinced me that I would love these. They look gorgeous and sound delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary
Sure I love this! l am a sucker for anything citrusy.
Pero que preciosidad de fotos y que maravilla de receta! se ven tan apetitosos con ese toque refrescante de la lima! Hummmmm. Con tu permiso me anoto la receta, me ha encantado.
Mil besoso guapa
le goût acidulé de ces mini cakes me plait beaucoup, un bonheur pour les papilles
bonne soirée
Between shortbread and a snickerdoodle, oh wow! These look fantastic :)
Just ever so pretty. Citrus is right up my street & these are so delightful!
Ficaram maravilhosos!
É mesmo fundamental refrigerar a massa para que a manteiga apanhe um choque térmico ao chegar ao forno, tal qual como nas madalenas de que tanto gosto.
Fiquei encantada com os teus bolinhos! :)
Beijinhos e boa semana.
Those lime cakes would be so good! I really like baking with lime like this.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x