A contemporary take a traditional family favourite.
This banana rice pudding doesn`t take as much sugar but it`s still rich and satisfying, getting extra sweetness from the banana.
✻ Put the custard powder into a large, deep microwaveable dish with a lid, then mix to a paste with a dribble of the milk. Stir in the rest of the milk gradually so you have no custardy lumps, then add 3 tbsp sugar and ½ the banana. Cover tightly with the lid and microwave for 3 mins on high. Stir in the rice, cover again, then microwave on high for 6 mins, stirring halfway.
✻ Carefully stir in the remaining banana, cover ane microwave for 4 mins more, stirring at 1 min intervals to check when the rice is cooked. Cooking times will vary a little depending on your microwave.
✻ Meanwhile, mix the remaining sugar and cinnamon together. Spoon the creamy banana rice into the bowls and serve sprinkled with the crunchy cinnamon sugar.
Açúcar demerara é um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo. Adoça menos que o refinado, mas é mais doce que o mascavo. Passa pelo processo de secagem o que quer dizer que o produto perde água e concentra mais o doce.
✻ Numa tigela grande que possa ir ao microondas, coloque a farinha, adicione um pouco de leite e misture bem. Adicione gradualmente o restante leite para evitar grumos, adicionar 3 c. sopa de açucar e ½ banana. Cubra a tigela com uma tampa e colocar no microondas durante 3 minutos em alta potência. Depois adicione o arroz e misture, cubra novamente e, volta a colocar no microondas, em alta potência durante 6 minutos, mexendo a meio tempo.
✻ Adicionar a restante banana, cobrir e voltar a colocar no microondas durante 4 minutos mais, mexendo em intervalos de 1 minuto para verificar se o arroz está cozido. O tempo de confecção irá variar um pouco, dependendo do seu microondas.
✻ Entretanto, misture o restante açúcar á canela. Colocar o arroz cremoso de banana em taçinhas individuais e servir polvilhado com a mistura de açucar e canela.
Si al azúcar blanco refinado le añadimos melaza de caña, obtenemos demerara. Su composición es exactamente igual a la del azúcar moreno, siendo la distribución de la melaza la que marca la diferencia entre ambas variedades. Al secarse, el azúcar demerara presenta una textura suelta, semejante a la blanquilla, que facilita enormemente su envasado y le hace especialmente útil para endulzar postres, bebidas, refrescos y repostería en general. Puede sustituirse por el azúcar refinado, pero cambia el sabor de los alimentos.
✻ En un tazón grande que pueda ir a las microondas, poner la harina custard, agregar un poco de leche y mezclar bien. Añadir poco a poco el restante leche para evitar grumos, agregar 3 cucharadas de azúcar y ½ plátano. Cubra el recipiente con una tapa y colocar en el microondas durante 3 minutos en alta potencia. A continuación, agregar el arroz y mezclar, cubrir de nuevo, y poner de nuevo en el microondas a alta potencia durante 6 minutos, revolviendo a mitad de tiempo.
✻ Añadir el resto del plátano, volver a cubrir y a meter en el microondas durante 4 minutos más, revolviendo a intervalos de 1 minuto para ver si el arroz esta cocido. El tiempo de cocción puede variar ligeramente dependiendo de su microondas.
✻ Mezclar el resto de azúcar a la canela. Servir el arroz cremoso de plátano espolvoreado con la mezcla de azúcar y canela.
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This banana rice pudding doesn`t take as much sugar but it`s still rich and satisfying, getting extra sweetness from the banana.
✻Banana Rice pudding✻
Preparation 5 mins
Cook 15 mins
Serves 3
1 tbsp custard powder
400 ml skimmed milk
4 tbsp demerara sugar
1 large banana, thinly sliced
100 g pudding rice
½ tsp cinnamon
✻ Put the custard powder into a large, deep microwaveable dish with a lid, then mix to a paste with a dribble of the milk. Stir in the rest of the milk gradually so you have no custardy lumps, then add 3 tbsp sugar and ½ the banana. Cover tightly with the lid and microwave for 3 mins on high. Stir in the rice, cover again, then microwave on high for 6 mins, stirring halfway.
✻ Carefully stir in the remaining banana, cover ane microwave for 4 mins more, stirring at 1 min intervals to check when the rice is cooked. Cooking times will vary a little depending on your microwave.
✻ Meanwhile, mix the remaining sugar and cinnamon together. Spoon the creamy banana rice into the bowls and serve sprinkled with the crunchy cinnamon sugar.
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Açúcar demerara é um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo. Adoça menos que o refinado, mas é mais doce que o mascavo. Passa pelo processo de secagem o que quer dizer que o produto perde água e concentra mais o doce.
✻Arroz Doce com Banana✻
Preparação 5 minutos
Confecção 15 minutos
Para 3 pessoas
1 c. sopa de farinha custard
400 ml de leite magro
4 c. sopa de açúcar demerara
1 banana grande, cortada ás rodelas
100 g de arroz
½ c. chá de canela em pó
✻ Numa tigela grande que possa ir ao microondas, coloque a farinha, adicione um pouco de leite e misture bem. Adicione gradualmente o restante leite para evitar grumos, adicionar 3 c. sopa de açucar e ½ banana. Cubra a tigela com uma tampa e colocar no microondas durante 3 minutos em alta potência. Depois adicione o arroz e misture, cubra novamente e, volta a colocar no microondas, em alta potência durante 6 minutos, mexendo a meio tempo.
✻ Adicionar a restante banana, cobrir e voltar a colocar no microondas durante 4 minutos mais, mexendo em intervalos de 1 minuto para verificar se o arroz está cozido. O tempo de confecção irá variar um pouco, dependendo do seu microondas.
✻ Entretanto, misture o restante açúcar á canela. Colocar o arroz cremoso de banana em taçinhas individuais e servir polvilhado com a mistura de açucar e canela.
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Si al azúcar blanco refinado le añadimos melaza de caña, obtenemos demerara. Su composición es exactamente igual a la del azúcar moreno, siendo la distribución de la melaza la que marca la diferencia entre ambas variedades. Al secarse, el azúcar demerara presenta una textura suelta, semejante a la blanquilla, que facilita enormemente su envasado y le hace especialmente útil para endulzar postres, bebidas, refrescos y repostería en general. Puede sustituirse por el azúcar refinado, pero cambia el sabor de los alimentos.
✻Arroz Dulce con Plátano✻
Preparación 5 minutos
Cocción 15 minutos
Nº de cubiertos 3
1 cucharada de harina custard
400 ml de leche desnatada
4 cucharadas de azúcar demerara
1 plátano grande, cortado en rodajas
100 g de arroz
½ cucharadita de canela en polvo
✻ En un tazón grande que pueda ir a las microondas, poner la harina custard, agregar un poco de leche y mezclar bien. Añadir poco a poco el restante leche para evitar grumos, agregar 3 cucharadas de azúcar y ½ plátano. Cubra el recipiente con una tapa y colocar en el microondas durante 3 minutos en alta potencia. A continuación, agregar el arroz y mezclar, cubrir de nuevo, y poner de nuevo en el microondas a alta potencia durante 6 minutos, revolviendo a mitad de tiempo.
✻ Añadir el resto del plátano, volver a cubrir y a meter en el microondas durante 4 minutos más, revolviendo a intervalos de 1 minuto para ver si el arroz esta cocido. El tiempo de cocción puede variar ligeramente dependiendo de su microondas.
✻ Mezclar el resto de azúcar a la canela. Servir el arroz cremoso de plátano espolvoreado con la mezcla de azúcar y canela.
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41 comments:
Me gusta mucho el arroz con leche y esta versión es muy original para mí, se ve muy rico.
Saludos
Ohhhhh me encanta!!!!!
Que casualidad, yo tengo para mañana también un arroz con leche y plátano caramelizado, es una combinación muy rica.
Besitos
Hummmmm que delicia de tigelinha!!!
Nunca experimentei com banana, mas é para experimentar!
Bjokas
Rita
Un postre muy dulce y sabroso, la combi del arroz con el plátano es deliciosa! te ha quedado divino.
Muchos Besoss guapa!
Delicious!
Cheers,
Rosa
Un toque y un sabor diferente para un postre que siempre es exqusito: el arroz con leche.
Besos.
Adorei tudo, desde a receita às taças, que lindas!
Ñam que rico!
Olha que arroz mais doce ;)
Gosto muito, mas nunca comi com banana, a experimentar!!!!
Bjocas
Não gosto de arroz doce, mas com banana deve ficar um um sabor diferente.Até era capaz de provar.
Bjs
Ana Gostei desta receita de arroz doce, ate porque tem a vantagem de se poder comer quentinho como eu gosto!!!!
O microondas ultimamente é que eu vejo tudo o que poss fazer no meu... o ajudante que eu tenho andado a perder ao longo destes anos!!!!
Gostei da tua sugestao!!!
Beijinhos
Quando li o titulo vi, pelos ingredientes que só podia ser bom. Agora quando li que se faz tão rápido, maravilha.
Bjs
Hola Ana. Soy un fan del arroz con leche. De esta forma tan original y distinta como lo has hecho, al ponerle plátano, este arroz debe estar exquisito.
Saludos
Ana, que lindo ficou seu arroz doce, adorei.
Querida, tem um selinho lá no meu blog pra vc!!!
Bjim
Nossa, que combinação delicia! Vou fazer, adorei a ideia de juntar o arroz doce às bananas. Bjs
Un arroz con leche diferente y debe estar riquísimo. Un beso
Que rico, en semana santa siempre lo hago, pero asi con platano no lo he probado, pero tiene una vista exquisita ese arroz, un beso
Qué delicia :) me encantó!!!
Un besito
Muito interessante - estou interessanda - dese ver bom - obrigada por partilhares os teus dons - beij x
I love rice pudding AND I love banana pudding. How could I not love this?
Que fotos mais lindas!!
As tacas,e o arroz nem se fala,adorei tudo Ana..
beijinho
humm qué rico debe estar este arroz con leche con plátano, has tenido una magnifica idea. Además, muy limpio de cocinar en el micro ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hummm tenho a ligeira impressão que este arroz doce ía fazer sucesso cá em casa hehehe, voava ...
Obrigado por partilhar esta deliciosa receita,
beijos e bom fim de semana!
Un postre exquisito me encanta ,se ve muy precioso,el colorido es maravilloso,cariños.
Olá Ana,
O aspecto é maravilhoso e imagino que o sabor deva ser uma delícia!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
De muerte si me gusta el arroaz con leche...este debe de estar delicioso.
un besazo
il doit être bien délicieux ce pudding à la banane et très parfumé
bonne journée
I'm not a big fan of rice pudding, but I think with the addition of the banana flavors, I'd love this version!
Gosto de arroz doce, com banana é novidade :)
Deve ficar delicioso! Uma ideia de sabores bem agradável e impulsionadora do tradicional arroz doce! :D
Excelente sugestão!
Beijinho*
Este dulce me va a salir de 10 con los plátanos de Canarias :D
Besos.
simplesmente delicioso:)))
beijinhos:))
Me parece muito bom, já salvei!
Bjs.
Hola!!
Pues nuna he probado nada parecído y la verdad que me apetece mucho!
Mil besossss
Gosto muito de arroz doce, mas nunca comi com banana, adorei a sugestão!!
Bjs
Seguro que esta delicioso ,me parece una idea genial para tomar fruta tambien.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Ana, vi o teu comentário no blog da Sandra e vim conhecer o teu espaço do qual estou a gostar imenso.
Nunca preparei custard no micro ondas mas parece realmente mt mais fácil! Hei-de experimentar.
um abraço e até breve
Que rico¡¡¡¡¡ el arroz con leche es un postre estupendo y asi mas
besos y feliz semana
Se la acabo de enseñar a mi marido y me ha dicho "que bien que este en ingles!" asi que me veo comiendo banana rice pudding muy pronto!
Besitos
que rico te ha quedado. Que pintaza. Bss.
Voy a disfrutar muchisimo haciendolo, creo que es fantástico!
Un beso
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x