Koulourakia (Greek Butter Biscuits)
These all butter biscuits are traditionally made in Greece round Easter.
They're delicious dunked in coffee - as is done in Greece!
Preparation method:
1 Preheat the oven to 200ºC/Gas mark 6. Grease baking trays or line with parchment.
2 In a medium bowl, cream together the butter, sugar and egg until smooth. Stir in the vanilla bean paste and almond extract. Blend in the flour to form a dough. you may have to knead by hand at the end. Take about a teaspoon of dough at a time and roll into twists, 'S' shapes or wreaths. Place cookies 2 to 5cm apart onto the prepared trays. Brush with beaten egg.
3 Bake for 10 minutes in the preheated oven, or until lightly browned and firm.
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Koulourakia (Bolachas de manteiga Gregas)
O Koulourakia são tradicionalmente feitas na Páscoa e comem-se após o Sábado Santo.
Estas bolachas de manteiga são tradicionalmente feitas à mão e pinceladas com ovo. Têm um delicado sabor doce com um toque de baunilha e a sua forma em "S".
Normalmente são tomadas com o café da manhã ou o chá da tarde.
Método de preparação:
1 Pré-aqueça o forno a 200ºC/Gás 6. Unte tabuleiros ou forre com papel vegetal.
2 Numa tigela média, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo. Junte o a pasta de baunilha e o extrato de amêndoa. Adicione a farinha até formar uma massa. Formar as bolachas em forma de 'S'. Coloque as bolachas no tabuleiro separadas (2 a 5 centímetros). Pincele com ovo batido.
3 Leve ao forno por 10 minutos, ou até que ficarem douradas e firmes.
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Las Koulourakia son elaboradas tradicionalmente en Semana Santa para tomarse después del Sábado Santo.
Son unas galletas de mantequilla, tradicionalmente hechas a mano, con glaseado de huevo encima. Tienen un sabor dulce delicado, con toques de vainilla.
Las Koulourakia son famosas por las semillas de sésamo que se llevan encima y su peculiar forma de anillo. Estas galletas eran elaboradas a menudo por los minoicos con forma de serpiente, ya que adoraban a este animal por sus supuestos poderes curativos. Actualmente pueden elaborarse con forma de círculo trenzado, moño, ocho, hebra retorcida, herradura o letras griegas, si bien aún se les da con frecuencia forma parecida a una serpiente. Suelen comerse con el café de la mañana o el té de la tarde. Normalmente se conservan en un tarro con tapa, a salvo de la humedad.
Método de preparación:
1 Precaliente el horno a 200ºC/Gas 6. Preparar las bandejas de horno con papel manteca.
2 En un tazón mediano, bata la mantequilla, el azúcar y el huevo hasta que quede suave. Agregar la pasta de vainilla y el extracto de almendra. Agregue la harina hasta obtener una masa. Formar las galletas en forma de 'S '. Coloque las galletas en la bandeja, separelas cercas (de 2 a 5 cm). Cepillar con huevo batido.
3 Hornear durante 10 minutos o hasta que estén doradas y firmes.
These all butter biscuits are traditionally made in Greece round Easter.
They're delicious dunked in coffee - as is done in Greece!
Prep: 30 mins | Cook: 10 mins
Serves: 22
Ingredients
225g butter, softened
150g caster sugar
1 egg
1 tsp vanilla bean paste
1 tsp almond extract
300g plain flour
1 egg, beaten
Preparation method:
1 Preheat the oven to 200ºC/Gas mark 6. Grease baking trays or line with parchment.
2 In a medium bowl, cream together the butter, sugar and egg until smooth. Stir in the vanilla bean paste and almond extract. Blend in the flour to form a dough. you may have to knead by hand at the end. Take about a teaspoon of dough at a time and roll into twists, 'S' shapes or wreaths. Place cookies 2 to 5cm apart onto the prepared trays. Brush with beaten egg.
3 Bake for 10 minutes in the preheated oven, or until lightly browned and firm.
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Koulourakia (Bolachas de manteiga Gregas)
O Koulourakia são tradicionalmente feitas na Páscoa e comem-se após o Sábado Santo.
Estas bolachas de manteiga são tradicionalmente feitas à mão e pinceladas com ovo. Têm um delicado sabor doce com um toque de baunilha e a sua forma em "S".
Normalmente são tomadas com o café da manhã ou o chá da tarde.
Preparação: 30 minutos | Confecção: 10 minutos
Quantidade: 22
Ingredientes
225g de manteiga amolecida
150g de açúcar branco fino
1 ovo
1 c. de chá de pasta de baunilha
1 c. de chá de extrato de amêndoa
300g de farinha sem fermento
1 ovo batido
Método de preparação:
1 Pré-aqueça o forno a 200ºC/Gás 6. Unte tabuleiros ou forre com papel vegetal.
2 Numa tigela média, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo. Junte o a pasta de baunilha e o extrato de amêndoa. Adicione a farinha até formar uma massa. Formar as bolachas em forma de 'S'. Coloque as bolachas no tabuleiro separadas (2 a 5 centímetros). Pincele com ovo batido.
3 Leve ao forno por 10 minutos, ou até que ficarem douradas e firmes.
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Las Koulourakia son elaboradas tradicionalmente en Semana Santa para tomarse después del Sábado Santo.
Son unas galletas de mantequilla, tradicionalmente hechas a mano, con glaseado de huevo encima. Tienen un sabor dulce delicado, con toques de vainilla.
Las Koulourakia son famosas por las semillas de sésamo que se llevan encima y su peculiar forma de anillo. Estas galletas eran elaboradas a menudo por los minoicos con forma de serpiente, ya que adoraban a este animal por sus supuestos poderes curativos. Actualmente pueden elaborarse con forma de círculo trenzado, moño, ocho, hebra retorcida, herradura o letras griegas, si bien aún se les da con frecuencia forma parecida a una serpiente. Suelen comerse con el café de la mañana o el té de la tarde. Normalmente se conservan en un tarro con tapa, a salvo de la humedad.
Tiempo total de preparación: 40 minutos
Cantidad: 22
Ingredientes
225g de mantequilla ablandada
150 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
300 g de harina
1 huevo batido
Método de preparación:
1 Precaliente el horno a 200ºC/Gas 6. Preparar las bandejas de horno con papel manteca.
2 En un tazón mediano, bata la mantequilla, el azúcar y el huevo hasta que quede suave. Agregar la pasta de vainilla y el extracto de almendra. Agregue la harina hasta obtener una masa. Formar las galletas en forma de 'S '. Coloque las galletas en la bandeja, separelas cercas (de 2 a 5 cm). Cepillar con huevo batido.
3 Hornear durante 10 minutos o hasta que estén doradas y firmes.
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43 comments:
Que bonitos amiga e tu ainda os pões muito mais lindos com estas fotos fantásticas,bjokinhass
Te han quedado estupendas, y las fotos muy bonitas.
Un abrazo.
Que aspecto delicioso que elas têm Ana e parecem bem fáceis de fazer, obrigado pela doce partilha,
beijos!!
Ficaram bonitos!!!Já conhecia estes biscoitos mas não sabia que eram tradição de Páscoa.
Bjoka
Rita
I love those cookies and yours look fabulous! Vanilla paste is awesome too.
Cheers,
Rosa
seguro que muy ricos, desde luego: preciosos ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Esta receta me encanta, me la llevo.
Saludos
sao uma maravilha para um cah agotra que a chuva voltou
beijinhos
Que belleza, desconocidas por mi pero sólo hasta hoy.
Besos!
Te han quedado espectaculares y tienen que estar riquísimas.
Besos,
Ana, beautifully done! I just this year's batch and I can't wait to eat them (Easter)!
Estão lindos!!
Desconhecia a pasta de baunilha! Cá não deve haver.
Bjs
Adorei o aspecto, e pela descrição dos ingredientes são certamente uma delícia!
These would be absolutely delicious dunked in Easter-A not too sweet, a bit dry cookie...Perfect.
Happy Easter to you and your family.
Velva
Sono molto belli ☺ ♥ ciao
Em breve estará na minha cozinha...
Bjs.
Todo lo que sea de Grecia me llama la atención, tus galletas me parecen buenísimas, la haré muy pronto, y esa pasta de vainilla es una maravilla! La quiero, es mucho más cómodo que rascar la vaina.
Muchos besos
Great job... they look delicious!
Hi Ana. Thanks for passing from my blog and it's a pleasure discovering yours. Your koulourakia look fabulous and your pictures are stunning. I shall be exploring your blog to learn more about Portugese cuisine.
I shall be adding you to my blogroll and shall subscribe to your blog. Happy Easter.
Qué pinta más rica y qué bonitas te han quedado! me encanta la receta!
besos guapa
Imaginar essas bolachas molhadas em café é muito fácil, especialmente depois de ler a receita. Devem ser uma delícia!
Além das bolachas, que ficaram fantásticas também a pasta de baunilha me chamou a atenção. Deve ser super-aromática. Só conhecia o extrato, a pasta é uma novidade para mim. Foi óptimo vir aqui e aprender mais um pouco.
Beijinhos
Ana I love greek food and these treats look delicious, xx gloria
Que bolachinhas fantasticas! E parecem bem rapidas de se fazer,nunca vi por aqui o Vanilla Bean Paste, adorei a receita amiga..beijinho
la cocina griega me fascina, pero los dulces aún mas. Te han quedado perfectos, y el sabor me imagino que delicioso!!
un biquiño
Devem ser maravilhosos.
bjh
Maravilhosas estas bolachas de manteiga, não resisto a experimenta fazê-las nesta Páscoa!!
Obrigada pela receita, amiga..... beijinhos
Me encanta esa forma caprichosa que tienen... Son espectaculares Ana. Además no llevan muchos ingredientes. Lo malo es encontrar la pasta de vainilla pero digo yo que lo puedo sustituir por esencia ¿no?
Besos.
Ana, e eu ja apontei a reeceita no meu caderninho, vou experimentar fazer hoje, é que sabado tenho uma feira aqui na minha terrinha e é fixe para vender na minha banca!!!
Bigaduuu pela dica
Beijinho
Ana, these really look delicious. I'll have to try them after the holiday. Time is too short to do them now. I hope you have a great day. Blessings...Mary
Espectaculares como siempre wapa ,seguro que estan deliciosas otra cosas mas que tengo que anotar para comprar no conocia ni he visto nunca la pasta de vainilla.
Bicos mil y feli semana santa wapa.
Ficaram lindos estes bolinhos :-)
This is a beautiful rustic Greek pastry Ana! Love the color and shape. I could almost taste the lovely flavor of vanilla with this new product you have. What a fabulous way of getting the fantastic flavor in a jar. I've got to find this vanilla bean paste. Thanks for introducing this. Cheers!!!
Tienen una pinta deliciosa, me encanta la forma que les has dado!!
Muchos besos!
Que bonitas! seguro que estan riquisimas. Te deseo una buena Semana Santa!
Ana só passei para te dizer que ja fiz as tuas bolachinas gregas e que sao simplesmente maravilhosas, ja postei no meu blog mas com a respectiva fonte de onde elas vinham... tive foi que substituir a pasta de baunilha por baunilha em pó e um pouco de açucar baunilhado é que aqui nao encontro essa pasta!!!!
Mas olha... adorei mesmo!! Bigaduuu por partilhares
Beijinhos
No conocía esta receta pero tomo nota porque me encanta.
Besitos
rosa
Gostei imenso da receita que ainda n conhecia, hei-de experimentar.
um abraço e boa Páscoa
I love that jar of Vanilla bean paste,these butter cookies are are lovely.
Wish i could have some right now!
Thannxx a bunch for all the love and care!
ANA FICARAM LINDAS ESSAS BOLACHAS DE MANTEIGA !
TENHA UMA PÁSCOA FELIZ E ABENÇOADA!
BEIJO
Ana,
Ficaram lindos estes biscoitos... São muito apreciados cá em casa. A apresentacao e fotos excelentes como sempre, e a receita uma maravilha.
Beijinhos e uma Boa Pascoa!
Apetece roubar uma, estão deliciosas, votos de uma Páscoa Feliz, bjs.
I love vanilla bean paste! These are so pretty and I would love to have one now with my tea :)
A new cookies for me. I'm bookmarking this one as well. Gosh, everything you make make me want to make it too. Thanks Ana :)
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x