Voluptuous, billowing and showered with shards of crunchie, this simple pudding is heaven for the young at heart and sweet of tooth. The term butterscotch is also often used, such as in the names of recipes, for the flavours brown sugar and butter together where the actual confection butterscotch is not involved, e.g. butterscotch pudding.
Food historians have several theories regarding the name and origin of this confectionery, but none are conclusive. One explanation is the meaning "to cut or score" for the word "scotch", as the confection must be cut into pieces, or "scotched", before hardening.It is also possible that the "scotch" part of its name was derived from the word "scorch". However, the word was first recorded in Doncaster, in England, where Samuel Parkinson began making the confectionery in 1817. Parkinson's Butterscotch had royal approval and was one of Doncaster's attractions until it ceased production in 1977. The recipe was revived in 2003 when a Doncaster businessman and his wife rediscovered the recipe on an old folded piece of paper inside one of the famous St Leger tins in their cellar.
Dulce de leche in Spanish or doce de leite in Portuguese ("milk jam"), is a milk-based sauce. Found as both a syrup and a caramel candy, it is prepared by slowly heating sweetened milk to create a product that is vaguely similar in taste to caramel. It is also the basis for the elaboration of many sweets and desserts which form part of the classics of the Argentine and Uruguayan cuisine. It is especially popular in Argentina, Brazil, Chile, Colombia, Uruguay, and various other countries. The French preparation confiture de lait is very similar to the spreadable forms of dulce de leche. There are also similar desserts around all Latin America (such as cajeta in Mexico or manjar blanco in Peru).
1 Whip the double cream and brandy until thick enough to form peaks. Gently fold in the dulce de leche.
2 In another bowl, whisk the egg whites until sift. Carefully fold them into the caramel cream until well combined.
3 Spoon the mixture into six dessert glasses (about 150 ml each) and leave to set in the fridge for several hours.
4 Just before serving, roughly slice or crush the crunchie bars and scatter a little heap on top of each to decorate.
O Butterscotch é basicamente um creme de caramelo com sabor de brandy ou whiskey - o scotch. Historiadores gastronômicos têm diversas teorias sobre o nome e origem deste creme de caramelo, mas não são conclusivos. No entanto, a palavra foi registada pela primeira vez em Doncaster, na Inglaterra, onde Samuel Parkinson começou a fazer este doce em 1817 e teve aprovação real.
O butterscotch foi uma das atracções de Doncaster até que cessou produção em 1977. A receita foi reavivado em 2003, quando um empresário e sua esposa redescobriram em Doncaster a receita escrita num pedaço de papel bastante velho que estava dobrado dentro de uma das latas na sua adega. O doce de leite é um doce tradicional de vários países da América Latina. Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar, mas também pode ser obtido cozinhando leite condensado por várias horas. É utilizado em rebuçados e outras comidas doces, como bolos, biscoitos ou sorvete.
Em alguns lugares, é comido espalhado em torradas. Também é famoso sua utilização para a preparação de churros. No México, o seu nome é cajeta por associação às pequenas caixas de madeira nas quais o doce é vendido. Nesse país, o doce é feito com metade de leite de vaca e metade de leite de cabra. Recentemente, o doce de leite ganhou popularidade nos EUA, graças ao lançamento de um sorvete de doce de leite pela empresa Häagen-Dazs em 1997. É o terceiro sabor mais vendido pela empresa, atrás apenas de baunilha e de Fudge Ripple. Na França, a confiture de lait é também muito popular, espacialmente na região Normandia. Pode ser aromatizada com avelhanas ou chocolate.
1 Adicione o brandy ás natas e bata até ficarem firmes. Depois adicione lentamente o doce de leite e envolva tudo bem.
2 Noutra tigela, bata as claras em castelo e cuidadosamente adicione á mistura de doce de leite até ficar tudo bem combinado.
3 Verta esta mistura em taças de sobremesa individuais (cerca de 150 ml cada uma) e colocar no frigorífico durante várias horas.
4 Um pouco antes de servir a sobremesa, esmagar ou partir os chocolates e espalhar sobre os pudins.
El Butterscotch es básicamente una crema de caramelo con sabor a brandy o whisky. Los historiadores gastronómicos tienen varias teorías sobre el origen y nombre de esta crema dulce, pero ninguna es concluyente. Sin embargo, la palabra "butterscotch" se registró por primera vez en Doncaster, Inglaterra, donde Samuel Parkinson comenzó a hacer esta crema en 1817. El butterscotch fue uno de los atractivos de Doncaster hasta que cesó su producción en 1977. La receta fue revivida en 2003, cuando un hombre de negocios y su esposa en Doncaster redescubrierón la receta escrita en un viejo pedazo de papel doblado que estaba dentro de uno de las latas en su bodega.
1 Añadir el brandy a la nata y batir hasta montar. Luego añadir lentamente el dulce de leche y mezclar bien.
2 En otro bol, montar las claras en castillo y añadir cuidadosamente la mezcla de dulce de leche hasta que todo esté bien combinado.
3 Colocar esta mezcla en tazas de postre individuales (150 ml cada una) y refrigerar por varias horas.
4 Justo antes de servir el postre, trozear los chocolates y repartidos por encima de las cremas.
Food historians have several theories regarding the name and origin of this confectionery, but none are conclusive. One explanation is the meaning "to cut or score" for the word "scotch", as the confection must be cut into pieces, or "scotched", before hardening.It is also possible that the "scotch" part of its name was derived from the word "scorch". However, the word was first recorded in Doncaster, in England, where Samuel Parkinson began making the confectionery in 1817. Parkinson's Butterscotch had royal approval and was one of Doncaster's attractions until it ceased production in 1977. The recipe was revived in 2003 when a Doncaster businessman and his wife rediscovered the recipe on an old folded piece of paper inside one of the famous St Leger tins in their cellar.
Dulce de leche in Spanish or doce de leite in Portuguese ("milk jam"), is a milk-based sauce. Found as both a syrup and a caramel candy, it is prepared by slowly heating sweetened milk to create a product that is vaguely similar in taste to caramel. It is also the basis for the elaboration of many sweets and desserts which form part of the classics of the Argentine and Uruguayan cuisine. It is especially popular in Argentina, Brazil, Chile, Colombia, Uruguay, and various other countries. The French preparation confiture de lait is very similar to the spreadable forms of dulce de leche. There are also similar desserts around all Latin America (such as cajeta in Mexico or manjar blanco in Peru).
Preparation 15 minutes + chilling
Serves 6
250 ml double cream
2 tbsp brandy
450 g dulce de leche, ready made
3 egg whites
2 crunchie bars
1 Whip the double cream and brandy until thick enough to form peaks. Gently fold in the dulce de leche.
2 In another bowl, whisk the egg whites until sift. Carefully fold them into the caramel cream until well combined.
3 Spoon the mixture into six dessert glasses (about 150 ml each) and leave to set in the fridge for several hours.
4 Just before serving, roughly slice or crush the crunchie bars and scatter a little heap on top of each to decorate.
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O Butterscotch é basicamente um creme de caramelo com sabor de brandy ou whiskey - o scotch. Historiadores gastronômicos têm diversas teorias sobre o nome e origem deste creme de caramelo, mas não são conclusivos. No entanto, a palavra foi registada pela primeira vez em Doncaster, na Inglaterra, onde Samuel Parkinson começou a fazer este doce em 1817 e teve aprovação real.
O butterscotch foi uma das atracções de Doncaster até que cessou produção em 1977. A receita foi reavivado em 2003, quando um empresário e sua esposa redescobriram em Doncaster a receita escrita num pedaço de papel bastante velho que estava dobrado dentro de uma das latas na sua adega. O doce de leite é um doce tradicional de vários países da América Latina. Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar, mas também pode ser obtido cozinhando leite condensado por várias horas. É utilizado em rebuçados e outras comidas doces, como bolos, biscoitos ou sorvete.
Em alguns lugares, é comido espalhado em torradas. Também é famoso sua utilização para a preparação de churros. No México, o seu nome é cajeta por associação às pequenas caixas de madeira nas quais o doce é vendido. Nesse país, o doce é feito com metade de leite de vaca e metade de leite de cabra. Recentemente, o doce de leite ganhou popularidade nos EUA, graças ao lançamento de um sorvete de doce de leite pela empresa Häagen-Dazs em 1997. É o terceiro sabor mais vendido pela empresa, atrás apenas de baunilha e de Fudge Ripple. Na França, a confiture de lait é também muito popular, espacialmente na região Normandia. Pode ser aromatizada com avelhanas ou chocolate.
Preparação 15 minutos + refrigeração
Para 6 pessoas
250 ml de natas
2 c. sopa de brandy
450 g de doce de leite (dulce de leche), de compra
3 claras de ovos
2 chocolates crocantes
1 Adicione o brandy ás natas e bata até ficarem firmes. Depois adicione lentamente o doce de leite e envolva tudo bem.
2 Noutra tigela, bata as claras em castelo e cuidadosamente adicione á mistura de doce de leite até ficar tudo bem combinado.
3 Verta esta mistura em taças de sobremesa individuais (cerca de 150 ml cada uma) e colocar no frigorífico durante várias horas.
4 Um pouco antes de servir a sobremesa, esmagar ou partir os chocolates e espalhar sobre os pudins.
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El Butterscotch es básicamente una crema de caramelo con sabor a brandy o whisky. Los historiadores gastronómicos tienen varias teorías sobre el origen y nombre de esta crema dulce, pero ninguna es concluyente. Sin embargo, la palabra "butterscotch" se registró por primera vez en Doncaster, Inglaterra, donde Samuel Parkinson comenzó a hacer esta crema en 1817. El butterscotch fue uno de los atractivos de Doncaster hasta que cesó su producción en 1977. La receta fue revivida en 2003, cuando un hombre de negocios y su esposa en Doncaster redescubrierón la receta escrita en un viejo pedazo de papel doblado que estaba dentro de uno de las latas en su bodega.
Preparación 15 minutos + refrigeración
Nº de cubiertos 6
250 ml de nata
2 cucharadas de brandy
450 g de dulce de leche, de compra
3 claras de huevo
2 chocolates crujientes
1 Añadir el brandy a la nata y batir hasta montar. Luego añadir lentamente el dulce de leche y mezclar bien.
2 En otro bol, montar las claras en castillo y añadir cuidadosamente la mezcla de dulce de leche hasta que todo esté bien combinado.
3 Colocar esta mezcla en tazas de postre individuales (150 ml cada una) y refrigerar por varias horas.
4 Justo antes de servir el postre, trozear los chocolates y repartidos por encima de las cremas.
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76 comments:
Oh, that must be divine! A wonderful dessert.
Cheers,
Rosa
No conocía ni el postre ni la historia! Es muy interesante, y esa crema me parece divina!!
Muchos besos
Seguramente estará deliciosa, desde luego el aspecto es muy bueno. En las fotos se ve espectacular.
Besos
Esta crema no la conocía, que delicia.
Saludos
Que sencillo y distintooo!! debe ser muy rico!! Besotes de la Vaca!!
Esta crema tiene que estar de vicio!! me parece deliciosa! de sabor extraordinario seguro!
Muchos besos guapa!
Uma sobremesa mesmo gulosa!
Eu nem me atrevo a fazer senão lá se vai a minha dieta, mas fico com a receita em standby...
Bjoka
Rita
Nunca provei mas adorei essa taça, óptimo aspecto :)
Que bem me sabia uma taça dessas.
Bjs
Ana,
Nunca fiz, e só o nome em inglês me deixa a sonhar, deve ser uma maravilha!
Tu tens tanta sorte por viveres no UK tantos produtos diferentes, o supermercado Waitrose! Que inveja! Aqui é só peixe fumado :)
bjs e boa semana
(com valentes problemas em publicar um comentário, vamos ver se é desta)
Ana,
Nunca fiz, e só o nome em inglês me deixa a sonhar, deve ser uma maravilha!
Tu tens tanta sorte por viveres no UK tantos produtos diferentes, o supermercado Waitrose! Que inveja! Aqui é só peixe fumado :)
bjs e boa semana
Amei essa receita!!!! Vou tentar fazê-la
Adorei essa sobremesa, já tirei a receita e vou fazê-la!!!
Beijinhos
Me encanta! Y no lo digo por quedar bien... a A. le va a sorprender cuando se la haga el fin de semana que es un loco del dulce de leche, se lo come del frasco! La verdad es que esas fotos me están llamando a gritos!
Deliciosa, sencilla y exquisita.
Besitos
Oh wow...so delicate and delicious! I have made caramel before but not from the milk as you have done here. Very informative and delightful post :)
Mmmm, pura gloria! Me encanta esta crema!
un beso, y en esas copas luce preciosa!
What a gorgeous butterscotch...it looks and sounds absolutely delicious!
Ana esse creme deve ser uma perdição!
Bjs
Que curiosa la historia que nos cuentas! Muy interesante.
La crema debe estar riquísima!!
Besitos
rosa
Linda apresentação, uma receita perfeita. Um abraço, Marta
I'm not a huge pudding fan, but with the toppings on this I know I would love it.
Divina!!! Te ha quedado una crema muy sugerente y tentadora.
Y la presentación es de :O
Besos.
Peo que crema , que pinta , y o quiero una copa.
besos
Dear Ana, look absolutely delicious and tempting!!!
Dear I have porblems again! with blogger for this I comment like anonymous!! xxgloria
What a delicious desert, I just love it dearly...wow yum yum :) xxxxx
Rico-Tried and Tested Recipes
gracias por la explicación porque no sabía que era la butterscotch ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Truly golden yet sinful! Quite a lovely dessert with great contrasting textures.
Tiene una pinta buenísima!!! bss.
Simples e deliciosa, bjs.
Anna, você faz cada gostosura que tenho que me controlar aqui para correr para cozinhar e tentar fazer tudo que vejo por aqui. Delícia!!
*Tem novos ingredientes no Passatempo Alquimia.
Beijos
Que bom aspecto amiga!! Até babei agora...eh eh!
Beijinhos doces.
Adoro butterscotch e o teu está a chamar por mim.
Beijinhos
Una autentica tentacion, y facilito, un beso
que crema mas rica. Bss.
Hola Ana, una crema que tiene que ser una delicia. Saludos
Merhabalar; çok lezzetli görünüyor.Ellerine sağlık..sevgilerrr..
No sabia de este postre y la historia tampoco...se ve impresionante y un postre digno del mejor restaurante
Besos
visitando los blog de mis amigos conoci el tuyo de casualidad, tienes unas recetas impresionantes y te doy las gracias por compartirlas con nosotros, por lo que em hago seguidora de tu blog y espero verte pronto un beso
Ola...estava com saudades de suas receitas maravilhosas, mas aqui estou eu de volta....amei...bjus e tudo de bom.XXXXX
Que maravilha!!!
Beijinhos,
Lia.
Adorei esta receita e vou leva-la comigo,obrigada pela partilha!
Lindas as fotos!
Beijinhpo
Ana parece bem fácil e gostoso vou tentar fazer!
Suas fotografias como sempre maravilhosas!
beijo
Tão simples e tão apetitoso! Uma verdadeira tentação amiga!!
Beijinhos doces.
Olá :)
Vim aqui parar ao seu blog e fiquei rendida com tanta receita boa e deliciosa :)
Vou com toda a certeza seguir o seu blog que tem receitas maravilhosas.
Beijinho.
Betis
http://www.atitudezen.com/
Beautiful page. Nice pictures. Good recipe.
Para la merienda me vendría estupenda.
Saludos
Ana, una autentica delicia.
besos
Lindo e perfeito! Parabéns!
Beijos
Adorei mesmo essa deliciosa sobremesa, nice and chilled.. será muito boa... terei de experimentar. Brigado por partilhares.
Rico-Receitas Testadas e Experimentadas
Só pode ser delicioso pois tem um aspecto divinal,
beijinhos e obrigado pela partilha!!
You sure know how to excite the tastebuds. This sounds delicious and decadent.
No conocía esta bebida. No soy de bebidas alcohólicas pero si tiene poquito y es bien dulce me gustan mucho. Esta es ideal!
Cariños
I'm not sure in which language comment.
This cream seems a delight, I want to try.
hug
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Qué maravilla de crema, los postres con un toque de licor siempre me han gustado y encima con chocolate!! Qué rico!
Muchos besos!
Hola Ana menuda crema mas rica has preparado ...eso si antidieta total...jejeje..pero la tengo que probar .. asi que me llevo la receta y ya te contare ..un besito y feliz finde
Ana look absolutely amazing and heavenly! love the pictures! gloria
Ana, sin duda una delicia y con lo rica que esta el dulce de leche me lo puedo imaginar.
besos
cette délicieuse crème me donne envie d'y plonger la cuillère et d'y gouter
bonne journée
Olá Ana
Não conhecia o butterscotch, mas fiquei mesmo com imensa vontade de provar. Deve ser bom!!!
bjs
Olá, Ana!
Dei uma sumida por causa da mudança no layout e na plataforma do Naco, que deu muito trabalho. Espero voltar a visitar com mais frequência a todos.
Venha conhecer minha nova cozinha e, se não estiver recebendo as atualizações, favor alterar a URL para www.nacozinhabrasil.com.
Bjs.
Bjs.
Very , very good ... Delica !!!
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
A very informative post. Thanks for sharing. The dessert is so yum!
Hummm... delicioso, está genial.
Un beso.
Nunca la he preparado, debería hacerlo porque se ve deliciosa
Que receita maravilhosa. Adorei. Parabéns pelo cuidado, dedicação e foto linda. Abraços, Adriana.
that is awesome. wat a desert!
Já pesquisei bastantes receitas aqui neste blog e estão todas em lista de espera para serem experimentadas, e têm todas um aspecto fantástico ;) Esta não é excepção.
wow great dessert and fun food history love it
Olá!
Esta receita tem um aspecto delicioso!
Beijinho, tenha uma boa noite e uma linda semana!
deve ficar bom em...
depois da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Maeeeeeeeeee del amor hermoso no me quiero imaginar lo rica que tiene que estar ademas de ser ligth si o sii ...jis..jis.
Como siempre una receta y presentacion de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
qué bueno.... se ve delicioso, y fresquito para estos calores!!!
un besito wapa
Rápido e delicioso!!!
Perfeito para estes dias de ferias ;)
Bjocas
Yummy!Makes me want to try :-)
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x