This jam will keep, unopened, in a cool, dark place for up to 12 months. Once opened, keep in the fridge for up to 8 weeks. You can use lemon juice if limes are unavailable.
When making jam in the microwave, the following tips are important:
Use a large, 3-5L / 12-20 cup, clean, heatproof microwave-safe bowl.
Warming the sugar, reduces the cooking time and gives the jam a bright, clear appearance. Place the bowl on a sheet of baking paper in the microwave oven. If the jam overflows the bowl, the oven is easy to clean.
Don`t use jars with plastic lids when preserving, the hot jam will melt the lids when the jar is inverted.
Method
✻Place the strawberries and lime juice in a large, heatproof microwave-safe bowl. Stir well to combine.
✻Place the sugar in a medium, heatproof microwave-safe bowl. Cook, uncovered, on high (800 watts) for 3 minutes or until hot.
Stir the warm sugar into the strawberry mixture to combine. Cook, uncovered, on high (800 watts) stirring every 6-8 minutes, for about 30 minutes or until the jam reaches setting point.
✻Remove the jam from the microwave and place on a heatproof surface. Set aside for 3 minutes or until the bubbles subside.
✻Meanwhile, fill clean jars with hot water. Once each jar is ready to fill, drain it quickly.
Use a ladle to place jam immediately into the jars. Seal immediately. Invert for 2 minutes, then turn upright to cool. Label and date the jars.
Note: To test the setting point, place a teaspoon of jam on a cold saucer in the freezer for 2 minutes or until cooled to room temperature. Run your finger through the jam. If the surface wrinkles and the jam stays in two separate portions, it is ready to bottle.
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Salvar doces e geleias
Frutas como morangos, cerejas, amoras, peras e melões têm muito pouca pectina. Os legumes têm também pouca pectina. Manter inteira a fruta macia.Como o açúcar endurece, polvilhe com ele os ingredientes macios, como morangos, antes de os usar; deixe a fruta com o açúcar repousar durante a noite e depois cozinhe conforme indicado na receita.
Teste do prato frio
Deite 1 colherzinha de geleia num prato frio. Se estiver pronta, a superfície da geleia no prato endurece ao arrefecer e enruga se empurrada com a ponta do dedo. Tire a geleia do lume durante o teste para não ferver para além do ponto enquanto espera que a amostra arrefeça.
Consistência rala
Se voltar a ferver a geleia, pode estragar o sabor, por isso é preferível endurecê-la com gelatina. Dissolva a gelatina em água, depois aqueça a geleia e misture bem com a gelatina. Volte enfrascar e utilize em poucas semanas para a gelatina não formar bolor.
Para fazer compotas no microondas
Use uma tigela de vidro grande com capacidade de 3-5 L .
Aquecer o açúcar, reduz o tempo de cozimento e dá uma aparência brilhante. Coloque a tigela sobre uma folha de papel vegetal no microondas pois é mais de limpar.
Não utilizar frascos com tampas de plástico para preservar a compota. O plástico é poroso, e a compota quente pode derreter as tampas quando o frasco estiver de cabeça para baixo.
Método
✻Coloque os morangos e o sumo de lima numa tigela. Mexa bem para incorporar.
✻Coloque o açúcar noutra tigela no microondas e cozinhar a 800 watts a descoberto, durante 3 minutos ou até ficar bem quente.
Misture o açúcar quente à mistura de morango. Cozinhar a descoberto, potência alta (800 watts) mexendo cada 6-8 minutos, por cerca de 30 minutos ou até obtêr a consistência correcta.
✻Remova a tigela do microondas e deixe descansar durante 3 minutos.
✻Enquanto isso, encher os frascos limpos com água quente. Uma vez que esteja pronta para encher os frascos, vazar a água quente.
Encher os frascos com a compota e selar de imediato. Inverter os frascos durante 2 minutos, depois volte à posição normal.
Imprimir em Português
Las mermeladas en general, son una buena fuente de energía para los más pequeños de la casa. Las hay de varias frutas. Su preparación es relativamente fácil.
La cantidad de azúcar varía al gusto, pero hay que tener en cuenta que al cocerse, el sabor dulce se incrementa.
Tengo dos métodos para hacer mermelada de fresa. Uno de los métodos tarda varios días y con el otro tarda un poco más de media hora. Andando de tiempo como andamos hoy en día, yo he elaborado la segunda forma. Pero explicaré los dos.
En el primero quitamos los rabos a las fresas, las lavamos. Pesamos las fresas y hacemos una proporción en relación a por cada kilo de fresas unos 650 gr de azúcar.
En un recipiente vamos colocando una capa de fresas y una de azúcar, siendo la primera y la última capa de azúcar. Las dejamos reposar 24 horas.
Transcurrido el tiempo las escurrimos y cocemos el líquido sobrante. Con él hacemos un almíbar al que incorporaremos las fresas fuera del fuego. Y las dejamos hasta el día siguiente, otras 24 horas.
De nuevo escurrimos y cocemos el almíbar. Cuando este algo más espeso añadimos las fresas y las cocemos durante 3 o 4 minutos.
Las retiramos del fuego y guardamos en los botes esterilizados.
La segunda forma es más rápida y aqui la tienen.
✻Mermelada de fresa y lima en microondas✻
Método
✻Coloque las fresas y el jugo de lima en un tazón. Revuelva bien para combinar.
✻Coloque el azúcar en otro recipiente en el microondas y cocine sin tapar a 800 vatios durante 3 minutos o hasta que esté bien caliente.
Mezcle el azúcar caliente a la mezcla de fresas. Cocine en el microondas sin tapar, removemos cada 6-8 minutos durante unos 30 minutos o hasta que obtenga la consistencia correcta.
✻Retire el tazón del microondas y dejar reposar durante 3 minutos.
✻Mientras tanto, llenar botes limpios con agua caliente. Una vez que esté listo para guardar la mermelada, vierta el agua caliente.
Llenar los botes con la mermelada y el cerrar de inmediato. Invertir los frascos durante 2 minutos y despues volverlos a la posición normal.
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When making jam in the microwave, the following tips are important:
Use a large, 3-5L / 12-20 cup, clean, heatproof microwave-safe bowl.
Warming the sugar, reduces the cooking time and gives the jam a bright, clear appearance. Place the bowl on a sheet of baking paper in the microwave oven. If the jam overflows the bowl, the oven is easy to clean.
Don`t use jars with plastic lids when preserving, the hot jam will melt the lids when the jar is inverted.
✻Microwave strawberry and lime jam✻
Preparation Time 10 minutes / Cooking Time 30 minutes / Makes 650mls (2 ½ cups)
Ingredients
750g medium strawberries, hulled and halved
80ml / 1/3 cup fresh lime juice
450g / 2 cups jam or white sugar
Method
✻Place the strawberries and lime juice in a large, heatproof microwave-safe bowl. Stir well to combine.
✻Place the sugar in a medium, heatproof microwave-safe bowl. Cook, uncovered, on high (800 watts) for 3 minutes or until hot.
Stir the warm sugar into the strawberry mixture to combine. Cook, uncovered, on high (800 watts) stirring every 6-8 minutes, for about 30 minutes or until the jam reaches setting point.
✻Remove the jam from the microwave and place on a heatproof surface. Set aside for 3 minutes or until the bubbles subside.
✻Meanwhile, fill clean jars with hot water. Once each jar is ready to fill, drain it quickly.
Use a ladle to place jam immediately into the jars. Seal immediately. Invert for 2 minutes, then turn upright to cool. Label and date the jars.
Note: To test the setting point, place a teaspoon of jam on a cold saucer in the freezer for 2 minutes or until cooled to room temperature. Run your finger through the jam. If the surface wrinkles and the jam stays in two separate portions, it is ready to bottle.
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Salvar doces e geleias
Frutas como morangos, cerejas, amoras, peras e melões têm muito pouca pectina. Os legumes têm também pouca pectina. Manter inteira a fruta macia.Como o açúcar endurece, polvilhe com ele os ingredientes macios, como morangos, antes de os usar; deixe a fruta com o açúcar repousar durante a noite e depois cozinhe conforme indicado na receita.
Teste do prato frio
Deite 1 colherzinha de geleia num prato frio. Se estiver pronta, a superfície da geleia no prato endurece ao arrefecer e enruga se empurrada com a ponta do dedo. Tire a geleia do lume durante o teste para não ferver para além do ponto enquanto espera que a amostra arrefeça.
Consistência rala
Se voltar a ferver a geleia, pode estragar o sabor, por isso é preferível endurecê-la com gelatina. Dissolva a gelatina em água, depois aqueça a geleia e misture bem com a gelatina. Volte enfrascar e utilize em poucas semanas para a gelatina não formar bolor.
Para fazer compotas no microondas
Use uma tigela de vidro grande com capacidade de 3-5 L .
Aquecer o açúcar, reduz o tempo de cozimento e dá uma aparência brilhante. Coloque a tigela sobre uma folha de papel vegetal no microondas pois é mais de limpar.
Não utilizar frascos com tampas de plástico para preservar a compota. O plástico é poroso, e a compota quente pode derreter as tampas quando o frasco estiver de cabeça para baixo.
✻Doce de morango e lima no microondas✻
Tempo de preparação 10 minutos / Tempo de confecção 30 minutos
Ingredientes
750g de morangos médios, cortados ao meio
80ml de sumo de lima
450g de açúcar gelificante ou branco granulado
Método
✻Coloque os morangos e o sumo de lima numa tigela. Mexa bem para incorporar.
✻Coloque o açúcar noutra tigela no microondas e cozinhar a 800 watts a descoberto, durante 3 minutos ou até ficar bem quente.
Misture o açúcar quente à mistura de morango. Cozinhar a descoberto, potência alta (800 watts) mexendo cada 6-8 minutos, por cerca de 30 minutos ou até obtêr a consistência correcta.
✻Remova a tigela do microondas e deixe descansar durante 3 minutos.
✻Enquanto isso, encher os frascos limpos com água quente. Uma vez que esteja pronta para encher os frascos, vazar a água quente.
Encher os frascos com a compota e selar de imediato. Inverter os frascos durante 2 minutos, depois volte à posição normal.
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Las mermeladas en general, son una buena fuente de energía para los más pequeños de la casa. Las hay de varias frutas. Su preparación es relativamente fácil.
La cantidad de azúcar varía al gusto, pero hay que tener en cuenta que al cocerse, el sabor dulce se incrementa.
Tengo dos métodos para hacer mermelada de fresa. Uno de los métodos tarda varios días y con el otro tarda un poco más de media hora. Andando de tiempo como andamos hoy en día, yo he elaborado la segunda forma. Pero explicaré los dos.
En el primero quitamos los rabos a las fresas, las lavamos. Pesamos las fresas y hacemos una proporción en relación a por cada kilo de fresas unos 650 gr de azúcar.
En un recipiente vamos colocando una capa de fresas y una de azúcar, siendo la primera y la última capa de azúcar. Las dejamos reposar 24 horas.
Transcurrido el tiempo las escurrimos y cocemos el líquido sobrante. Con él hacemos un almíbar al que incorporaremos las fresas fuera del fuego. Y las dejamos hasta el día siguiente, otras 24 horas.
De nuevo escurrimos y cocemos el almíbar. Cuando este algo más espeso añadimos las fresas y las cocemos durante 3 o 4 minutos.
Las retiramos del fuego y guardamos en los botes esterilizados.
La segunda forma es más rápida y aqui la tienen.
✻Mermelada de fresa y lima en microondas✻
Tiempo total de preparación 40 minutos / Cantidad 650ml
Ingredientes
750 g de fresas medianas, cortadas por la mitad
jugo de lima 80ml
450 g de azúcar gelificante o blanco granulado
Método
✻Coloque las fresas y el jugo de lima en un tazón. Revuelva bien para combinar.
✻Coloque el azúcar en otro recipiente en el microondas y cocine sin tapar a 800 vatios durante 3 minutos o hasta que esté bien caliente.
Mezcle el azúcar caliente a la mezcla de fresas. Cocine en el microondas sin tapar, removemos cada 6-8 minutos durante unos 30 minutos o hasta que obtenga la consistencia correcta.
✻Retire el tazón del microondas y dejar reposar durante 3 minutos.
✻Mientras tanto, llenar botes limpios con agua caliente. Una vez que esté listo para guardar la mermelada, vierta el agua caliente.
Llenar los botes con la mermelada y el cerrar de inmediato. Invertir los frascos durante 2 minutos y despues volverlos a la posición normal.
52 comments:
Que doce maravilhoso amiga e ainda por cima muito rápido de fazer adorei...bjokinhass
O doce é uma delicia e ainda por cima feito no micro é mais rápido.
Bjs
Que lindo doce Ana!!!Que fotos mais bonitas também...Linda a apresentação!
Bjoka
Rita
Que delicia!!! ahora me comía una cucharada sopera sin más!!! Besotes de la Vaca!!!
Perfetta confettura e deliziose foto
Que delícia de cor tem o teu doce, mesmo cativante!
That jam is divine and your pictures are so pretty!
Cheers,
Rosa
Deliciosa mermelada, que color tan bonito tiene y en el microondas además. Muy bien.
Besos,
Qué mermelada tan rica has hecho y encima con esas fotos que se salen de la pantalla!
besos
Una de mis mermeladas preferidas ;)
Las fotos son preciosas.
Besinos.
Olá...
obrigada por me parabenizar pelo passatempo do blog Eu Mulher...
è uma delícia de brincadeira sempre...
bjim
Ana adorei o teu docinho, ja passei a receita para o meu caderno, uma vez que agora tenho muitos morangos em casa!!
Beijinhos
Un color precioso! Intentaré hacerla así a ver como me queda...
This jam sounds so delicious! Can't wait to pick up some strawberries!
Homemade jam is the best! This one looks delicious.
Que mermelada Ana!!!! es bestial esta potencia de color!! y el sabor combinando las fresas con la lima tiene que ser exquisito y original!!
Muchos Besoss guapísima
DEliciosa!!! vaya color y textura que se les ve... felicidades!
Un besazo!
fresas y lima??? potencia la lima el sabor de las fresas o se nota su acidez??? Curiosa combinación, me la anoto ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Deliciosa, y con ese colorido y esas fotos mas :):)
Un besinn
A dica do microondas é k eu não sabia... Ficou com uma cor deliciosa, adorei a ideia da lima :)
beijo
What beautiful pictures Ana! And lovely jam! Thank you for stopping by my new blog! xoxo
Fresa y lima? éxito seguro! Besitos, Ana.
What a great flavor combination. Love the pictures!
É uma compota que nunca fiz em casa mas ando a pensar nisso. Tem uma cor linda :)
Ana, qué rica la mermelada con el toque de lima y qué preciosidad de fotos!!Me han encantado con ese rojo tan intenso!
Qué lástima no haber pasado por tu ciudad, ahora me haría mucha gracia!! Y lo de las servilletas, qué coincidencia y qué buen gusto tenemos!! :P
Muchos besos!!
Ana que espectáculo para la vista y para el paladar tiene que ser sublime.Unas fotos sensacionales
Bsos
Que rica y que fotos mas bonitas... te han quedado preciosas
Ficou um doce espectacular.
Bjs
Ana,
Esta receita é incomparavelmente mais rápida do que a minha de doce de morango que demora 3 dias a fazer.
Vou tentar um frasquinho da tua qd chegar a ëpoca de fazer doces aqui, ainda faltam uns dois meses :(
bjs
Hola Ana. La mermelada es una de las cosas que más me gusta pero no suelo hacerla aunque ganas no me faltan.
Esta de fresa y lima debe tener un sabor exquisito, el color causa sensación.
Saludos
Buenísima y además en microondas. Que rápida!!. Las fotos guapísimas.
Besitos
rosa
This jam is delightful! I would love this on my toast in the morning or my peanut butter sandwich. The photos are stunning!
Awesome.
Velva
A cor ficou linda e o sabor deve ser dos deuses.
Beijã
I have never made jam in the microwave before. I so need to try this! Bookmarking now...... :)
Como siempre te ha quedado espectaculaaaaaaaaar ,ultimamente tambien hago las mermeladas en el micro se hacen en un plis plas y quedan igual de ricas.
Me encanta el color tan bonito con que te ha quedado la mermelada y seguro que esta de muete lenta no hay mas que mirar las fotos.
Bicos mil wapa.
Strawberry jam has been on my mind specially since i need to bake some bars and i love how ur jma looks , truly as u say , crystal clear.
I make strawberry jam with lime too , but u have done this wonderfully in the microwave.
Pretty pics!
I never realized that you could microwave jam to make it! How cool!
I love strwberry Jam and these pictures Ana are georgeous, I hav eto remembe this recipe for next summer!! lovely recipe! gloria
I make lots of jams and jellies but I've never used this method. Now I'm curious to try it. Your photos are lovely. I always enjoy the time I spend here,. I hope you have a great day. Blessings...Mary
Love your quick cooking jam! I'll try this for sure because we only eat easy homemade jams at home to eat right away. Thanks for sharing this great recipe! Cheers!
Que maravilha Ana.
A cor é fantástica e o sabor deve ser do melhor. Vou experimentar esta tua sugestão!!
Beijinhos grandes,
Lia.
une confiture fantastique et délicieuse les photos sont magnifiques bravo
bonne soirée
just found your blog and I LOVE it! I can't believe this was made in the microwave, i'll have to try that next time I make jam!
xo,
mini baker
QUE MARAVILHA DE DOCE , MORANGO E LIMA DEVE DAR UM SABOR DELICIOSO.
BJS
Ana que maravilla de mermelada, tiene que estar muy rica...unbesito y feliz finde
I never knew that you can make jam in the microwave and what an excellent result. Your presentation and pictures are beautiful.
Estupenda combinaciòn de sabores y colores. And beautiful as well... has anybody ever told you about your photographs being awsome??? ;)
xxx
Ai este doce me deixou com agua na boca amiga,adorei,e as fotos lindas,lindas!!
beijinho
wow what a cool jam and can be made in mircowave love it
Tus increíbles fotos y tus tentadoras recetas hace que nos quedemos embobados viendo ambas.
Besos y buen fin de semana :D
fiquei sem palavras, uma verdadeira delicia.
beijinhos:)))
Impresionante !!!! el color de la mermelada se ve espectacular.
Las fotos buenisimas.
besinos
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x